Andalan

Hal yang disenangi introvert saat weekend

gw mengakui gw adalah seorang introvert yang bisa berjalan jalan di dalam pikiran saja. introvert dikenal dengan pemalu tapi bagi gw sendiri dibilang pemalu ga juga gw cuma bisa lebih fokus dan tenang kalo gw sendiri. gw sendiri adalah orang yang enggak mau di ganggu ketika sendiri, karena dengan sendiri gw bisa lebih tenang dan bisa ngelakuin apa aja yang gw suka. gw juga suka banget banget untuk melakukan segala hal mulai dari menghiasi ruangan membaca buku hingga menulis blog. itulah kenapa gw suka menyendiri karna dengan menyendiri tanpa sadar ide ide yang ada dikepala pun bermunculan.

Tentang perempuan

Dulu gw pernah mikir kenapa sih gw lahir sebagai perempuan? jadi perempuan itu ga enak, mau kemana aja harus mikir pake baju apa, dituntut harus bisa dandan, harus anggun, harus bisa masak, harus jadi ibu rumah tangga aja harus ini harus itu, belum lagi si perempuan dikasih bonus menstruasi, perempuan itu  kalo lagi menstruasi ga jauh dari marah marah atau kesakitan dah tuh, Ah ribet banget deh. kenapa sih!? sedangkan laki laki mereka jarang banget di tutut yang macem macem, Tapi makin kesini gw mikir perempuan itu dibutuhin banget di dunia ini, selain buat dijadikan pasang hidup, perempuan juga multiperan, Sampe sampe ada hari perempuan sedunia or women’s Day. Apaan sih women’s Day itu? Apa sama dengan hari ibu? Ya beda lah bulannya aja jauh, women’s Day dirayakan setiap tanggal 8 Maret (Catet ya) tadinya sih bukan tanggal 8 Maret tapi tanggal 28 Febuari ini tanggal resminya women’s Day. Nah di hari kita harus sadar bahwa perempuan juga punya haknya untuk dihormati entah itu sesama kaum perempaun atau lainnya dan membela antar perempuan.

Di 2020 kemarin tema untuk memperingati hari perempuan sedunia adalah “i am generation equality : realizing women’s right” atau “saya generasi setara: menyadari hak perempuan” gila sih ini keren banget menurut gw, kapan lagi kaum perempuan dibela. Gw pribadi seneng banget dihari itu kaya akhirnya yang tadinya gw melihat sisi perempuan selalu negatif melulu gw tersadarkan sama hari itu. Dan gw pun mengubah pandangan yang “perempuan itu ribet” menjadi “perempuan itu bukan hanya satu tipe” kenapa gw bilang gitu karena banyak perempuan yang bisa masak dan yang belum bisa masak, banyak perempuan yang seneng sama shopping baju baju dan ada yang seneng beli furniture buat rekor kamar contohnya gw, ada perempuan yang ingin punya anak banyak dan ada perempuan yang tidak mau punya anak, ada juga perempuan yang hidupnya suka drama ada yang ga mau ribet soal hidup nya dan masih banyak lagi. Menurut gw Perempuan itu beragam, semua itu pilihan dan selera perempuan sendiri jadi gw sih membiarkan pilihan mereka, kalo perempuan ga mau punya anak jangan menjugje, mereka juga punya hak atas itu.